ЧАСЫ И ЮВЕЛИРНАЯ БИЖУТЕРИЯ
phone
  • (063) 783-10-42
ETOVКировоградЧасы и ювелирная бижутерия.СтатьиМатериал стекла в наручных часах.
Контакты
Мы в социальных сетях

Материал стекла в наручных часах.

Одним из наиболее часто встречающихся вопросов наших покупателей, является вопрос: какое стекло установлено в часах. И не удивительно, так как это важный показатель, позволяющий наручным часам и выглядеть привлекательно на протяжении многих лет их службы. Стекло в часах является одним из главных защитных элементов от пыли, влаги, ударов и прочих неприятностей. Давайте разберемся в этом важном вопросе.

Стекло в наручных часах может быть пластиковое, минеральное или сапфировое.

Сапфировое стекло - стекло, изготовленное из синтетического сапфира, имеющего характеристики натурального: твёрдость и прозрачность. Поцарапать такое стекло может – алмазный напильник или кольцо с бриллиантом. Есть, конечно, и своя особенность - сапфировое стекло хрупкое и при ударах рассыпается на множество мелких осколков.

Hardlex - специально обработанное минеральное стекло высокой твердости. Минеральное стекло Hardlex – самое распространенное часовое стекло. В процессе эксплуатации на таком стекле могут появиться мелкие царапины. С другой стороны, в часах с минеральным стеклом вам не так страшны случайные удары и толчки — разбить его гораздо сложнее, чем сапфировое. Что делать, если поцарапали!

С минеральным стеклом проблем нет – в мастерской наверняка смогут заполировать царапину.

Пластиковое стекло – бюджетный вариант, использующийся для недорогих часов. Пластиковое стекло можно легко поцарапать, но есть и положительные стороны - в силу пластичных свойств его трудно разбить, а его замена не будет стоить дорого.

24 января 2015
© 2014 - 2017 Часы и ювелирная бижутерия. | Пожаловаться на содержимое
Создание сайта онлайн
Сайт создан на платформе ETOV